個人情報保護方針

広告コミュニケーションを開発する当社にとって、社会的責任やコンプライアンスの実行は重要課題です。とりわけ情報管理はその基本と考え、顧客情報の適切な管理、不正入手や流用、漏洩の禁止、個人情報の適法かつ適正な取扱いなどについて、博報堂DYグループの「行動規範および遵守事項」に則り行動することを定めています。

また個人情報は個人の重要な財産です。当社が直接取り扱う場合はもちろんのこと、広告主企業の個人情報取扱い業務をサポートする役割においても、常に人権尊重・法令遵守の精神に基づき当社の重要な責務として高レベルで個人情報を保護する必要があります。

以上のことから、当社は2008年4月に個人情報に関する基本方針として、下記の6項目を定め、役員をはじめ全従業員のさらなる意識改革に向けた教育啓発や、関連法規に照らした業務の改善などの諸施策を推進してきました。そして個人情報に関する万全な体制を着実に実現し、その一環として一般財団法人日本情報経済社会推進協会のプライバシーマーク付与の認定を受けるにいたりました。

今後とも、当社はこの体制を維持し、個人情報の保護に努めてまいります。

制定日 2008年4月1日
更新日 2015年6月24日
代表取締役社長 宮﨑耕司

個人情報保護基本方針

  • 当社は、すべての事業において取り扱う個人情報および従業員等の個人情報について、個人情報の取り扱いに関する法令・国が定める指針その他の規範を遵守いたします。また、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
  • 個人情報の取得・利用にあたっては、その目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。また、目的外利用を行わないために適切な管理措置を講じます。
  • ご本人の同意を得ている場合や、法令に基づく場合などを除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。また、個人情報の処理を当社の協力会社に委託する場合においても、当社の厳正な管理のもとで行います。
  • 当社が取得・利用している個人情報の取り扱いに関する苦情および相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  • 当社が取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策を講じ、情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩等の防止および是正に取り組みます。
  • 社会情勢・社会環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定日 2008年4月1日

個人情報の取扱いについて

  • 個人情報の利用目的について
  • 当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という)に基づきお客様の個人情報を下記業務並びに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
  • (1)直接書面以外で取得する個人情報の利用目的
    • 宣伝広告・キャンペーン・パブリシティ等の企画と実施のため
    • マーケティング調査・プランニングおよびそのサービス、研究開発のため
    • 広告、市場調査等に関する研修会・セミナーの企画と実施のため
    • 各種催事の企画並びにその運営・実施のため
  • (2)開示対象個人情報の利用目的
    • 当社の採用選考のため
    • 当社および関係会社役職員の雇用管理のため
  • 開示、訂正等の手続きについて
    当社は、法に基づき、ご本人からの保有個人データの開示、利用目的の通知、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等および第三者提供の停止(以下「開示等」という)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の場合は、下記の苦情相談窓口までお問い合わせの上、所定の「個人情報開示・訂正・廃棄等申込書」(当社より郵送)に必要事項を記入し、同窓口までお申出ください。お申込者がご本人様であることを確認の上、合理的な範囲で速やかにこれに応じます。また、ご本人様以外の方の場合は、所定の「委任状」を添えてお申込みください。
    なお、利用目的の通知もしくは開示にあたっては、実費相当分の手数料をご負担いただきますので、あらかじ めご了承ください。
  • 個人情報の取扱いに関するお問い合わせについて
    当社の個人情報の取扱いに関するご質問や苦情、開示手続き等のお問い合わせについては、下記の苦情相談窓口(個人情報保護管理者代理)までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

  • 【個人情報についてのお問合わせ先】
    株式会社大広ONES 苦情相談窓口
    電話:03-5574-8699(受付時間:平日9時30分~17時30分)
    E-mail:ones-sodanhotline@daiko.co.jp
    株式会社大広ONES 個人情報保護管理者

  • 認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会

  • 苦情解決の連絡先
    プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
    12F(プライバシーマーク事務局)、11F(審査業務室)
    電話:03-5860-7565 または 0120-700-779

プライバシーマーク当社は2006年5月、一般財団法人日本情報経済社会推進協会より、個人情報の適切な取扱いを行う事業者に付与されるプライバシーマークの付与認定を受けております。

ページのトップへ戻る